본문 바로가기

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피

제이팸 2022. 3. 24.

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피
백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피를 알려드립니다. 맛있게 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥를 만들어 드셔보세요!

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피
백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 레시피를 직접 알려주셨는데요! 그럼 한 번 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 만드는 방법을 알아볼까요?

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 재료

■ [재료 목록 (2인분 기준)]

[ 스탠다드김밥 ]

[ 재료준비 ]

김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량

내 손안의 태블릿 아이패드 미니

 

Apple 아이패드 mini

COUPANG

www.coupang.com

[ 재료준비 법 ]

  1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
  2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
  3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
  4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
  5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
  6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
  7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
  8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.
[ 계란 프라이 김밥 ]

▶단무지 절임

통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g)
정수물 2/3컵(130g)

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

 

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 분식집 떡볶이를 만들어 드셔보세요! 백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피 백선생 요리비책 백종원 분식집 떡

mforu.tistory.com

[ 소시지김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

백선생 요리비책 백종원 초간단 김밥, 계란 후라이 김밥, 소세지 김밥 만드는 법

■ 만드는 법

[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]

[ 만드는 법 ]

  1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
  2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
  3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.

[ 달걀프라이김밥 ]

[ 만드는 법 ]

  1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
  2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
  3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
  4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.

[ 소시지김밥 ]

[ 만드는 법 ]

  1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
  2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
  3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
  4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널 바로가기

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com

 

댓글