제348회 알토란 카레닭구이 레시피 만드는 방법
작지만 알찬 알토란 카레닭구이 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 집밥 즉석 카레로 뚝딱! 카레닭구이 비법으로 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득!
제348회 알토란 카레닭구이 레시피 만드는 방법
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득! 작지만 알찬! 즉석 카레로 뚝딱! 카레닭구이 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 카레닭구이 재료 ]
재료 : 즉석 카레 2팩(400g), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개, 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)
[ 카레닭구이 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1 큰 술, 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열한다
2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶는다
(* 생닭 사용 시 소금•후춧가루로 밑간하기)
3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로 빼놓은 뒤 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)를 넣고 센 불로 5분간 졸인다 (* 방울토마토 5개는 팬에 남겨 두기)
4. 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 약 불로 5분간 더 끓인다
5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올린다
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제348회 알토란 카레닭구이 레시피 만드는 방법
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