제348회 알토란 메밀 김밥 레시피 만드는 방법
작지만 알찬 알토란 메밀 김밥 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 집밥 영양 가득! 김밥의 신세계 메밀 김밥 비법으로 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득!
제348회 알토란 메밀 김밥 레시피 만드는 방법
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득! 작지만 알찬! 영양 가득! 김밥의 신세계 메밀 김밥 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 메밀 김밥 재료 ]
재료 : 메밀 면 150g, 김밥용 김 2장, 깻잎 4장, 채 썬 생오이 적당량, 맛살 1줄, 마요네즈 적당량, 풋고추 1개
메밀 면 양념 : 맛간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 2꼬집, 들기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술)
달걀말이 재료 : 푼 달걀 2개, 맛술(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 소금 1꼬집
[ 메밀 김밥 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 삶은 메밀 면에 맛간장 반 큰 술, 소금 2꼬집, 들기름 1 작은 술을 넣고 버무린 뒤 냉장고에서 30분간 식힌다 (* 메밀 면 150g은 3분간 삶은 후 찬물과 얼음물에 헹궈 물기를 제거해 준비)
2. 식용유를 적당량 두르고 달군 팬에 달걀물을 넣고 도톰하게 말아준 뒤 완성된 달걀말이는 약 1cm 두께로 썬다 (* 달걀물 : 푼 달걀 2개에 맛술 1 작은 술, 소금 1꼬집 넣고 섞기)
3. 김발 위에 김밥 김을 깔고 차게 식힌 양념 메밀 면을 펼친 후 메밀 면 1~2가닥은 김 끝부분에 올린다 (* 메밀 면은 김의 ⅔만 채우기)
4. 펼친 메밀 면 위에 깻잎 4장을 깔고 채 썬 생오이 적당량과 달걀말이 1줄, 맛살 1줄을 올린 뒤 마요네즈를 적당량 뿌린다
5. 풋고추 1개를 마요네즈 위에 덮고 속 재료를 깻잎으로 먼저 말아준 뒤 김발을 이용해 돌돌 만다
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제348회 알토란 메밀 김밥 레시피 만드는 방법
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