본문 바로가기
레시피 요리

최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 삼겹살 샐러드 레시피 차돌박이 숙주볶음 만드는 방법

by 제이팸 2021. 1. 9.

최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 삼겹살 샐러드 레시피 차돌박이 숙주볶음 만드는 방법

1월 14일 (목) 〈천상현의 삼겹살 샐러드와 차돌박이 숙주볶음〉
매일 아침 대한민국 전 청와대 총괄 셰프 천상현과 함께 최고의 요리 비결 한식 요리 레시피 삼겹살 샐러드과 차돌박이 숙주볶음 만드는 방법을 배워봅니다!

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

 

최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 늙은 호박죽 레시피 김치전 만드는 방법

 

최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 늙은 호박죽 레시피 김치전 만드는 방법

최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 늙은 호박죽 레시피 김치전 만드는 방법 1월 13일 (수) 〈천상현의 늙은 호박죽과 김치전〉 매일 아침 대한민국 전 청와대 총괄 셰프 천상

mforu.tistory.com

[ 최요비 삼겹살 샐러드 레시피 ]


- 주재료

대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g)

-소스 재료

시판 참깨 드레싱(70g)


1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g) 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기

2. 양상추(70g), 라디치오(20g) 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g) 찬물에 담근 뒤 건져내기

3. 브로콜리(60g) 밑동 제거한 뒤 썰고 양파(35g) 채 썰어 찬물에 담그기

4. 대추방울토마토(5개) 꼭지 부분 잘라낸 뒤 체에 밭쳐 10초 정도 데치기

5. 대추방울토마토 껍질 벗긴 뒤 2등분하기

6. 끓는 물에 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기

7. 시판 참깨드레싱(70g) 준비하기

[ 최요비 차돌박이 숙주볶음 레시피 ]

- 주재료

숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g), 식용유(3T), 청양고추(2개), 참기름(1T)

- 양념 재료

굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), MSG(½t), 후춧가루(약간)


1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 길게 썰고 청양고추(2개) 썰기

2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(½t) 섞어 양념 만들기

3. 웍에 차돌박이(180g) 살짝 굽기

4. 웍에 식용유(3T) 두르고 숙주(280g), 청피망, 빨강 파프리카, 청양고추 넣어 볶기

5. 차돌박이, 양념 넣어 볶기

6. 참기름(1T) 두르기

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

많이 본 포스팅

댓글