최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 늙은 호박죽 레시피 김치전 만드는 방법
최고의 요리 비결 천상현 전 청와대 총괄 셰프 늙은 호박죽 레시피 김치전 만드는 방법
1월 13일 (수) 〈천상현의 늙은 호박죽과 김치전〉
매일 아침 대한민국 전 청와대 총괄 셰프 천상현과 함께 최고의 요리 비결 한식 요리 레시피 늙은 호박죽과 김치전 만드는 방법을 배워봅니다!
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[ 최요비 늙은 호박죽 레시피 ]
- 주재료
늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)
- 양념 재료
설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)
1. 손질한 늙은 호박(400g) 썰기
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식히기
3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물 넣고 갈기
4. 가래떡(80g) 썰기
5. 팬에 기름 두르고 가래떡 구운 뒤 불 끄고 꿀(1T) 뿌려 섞기
6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박 넣고 끓이기
7. 설탕(2T), 꽃소금(1t) 넣어 양념하기
8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤 중불에 끓이기
[ 최요비 김치전 레시피 ]
- 주재료
익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)
1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t) 섞어 반죽 만들기
2. 익은 김치(200g) 넣어 섞기
3. 팬에 포도씨유(3T) 두르고 김치 반죽 넣어 부치기
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