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레시피 요리

백종원 백파더 오므라이스 레시피 “먹은 것 중 베스트” 감탄 절로 나오는 요리 만들기

by 제이팸 2021. 1. 9.

백종원 백파더 오므라이스 레시피 “먹은 것 중 베스트” 감탄 절로 나오는 요리 만들기

요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리 계란 이불을 덮어 고소하면서도 케찹의 새콤짭쪼름한 볶음밥이 조화로운 오므라이스 배워볼까요?

 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

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백파더 오므라이스

백종원 백파더 오므라이스 재료

돼지고기 다짐육 1컵

양파 3컵

당근 1/2컵

밥 2컵

달걀 3개

맛소금 1/2큰술

진간장 2큰술

식초 1큰술

버터 3큰술

케첩

후추

식용유

키친타월

프라이팬 2개(소스용, 달걀용)

접시

밥그릇

백종원 백파더 오므라이스 만드는 법 레시피

1. 돼지고기 다짐육을 1컵 준비한다.

2. 양파를 잘게 다져 3컵 준비한다.
TIP. 칼질이 어려우면 채소 다지기를 사용해도 좋아요.

3. 당근도 잘게 다져 1/2컵 준비한다.

4. 식용유 1/3컵을 팬에 두르고 달군 뒤 고기를 넣고 강불에 볶는다.

5. 고기 겉면이 하얗게 익으면 다진 양파를 넣고 볶는다.

6. 다진 당근도 넣고 볶는다.

7. 후추 1/5큰술 넣고 볶는다.
8. 맛소금 1/3큰술 넣고 볶는다.
9. 물이 없어지고 기름이 나올 때까지 볶는다.

10. 야채를 한쪽으로 옮긴 뒤 기름 부분에 케첩 1/2컵과 진간장 2큰술을 넣고 볶는다.
TIP. 진간장 대신 우스터소스를 넣어도 됩니다. 단, 이 경우 식초는 넣지 않아요.

11. 케첩과 진간장을 위에 버터를 넣고 볶는다.

12. 식초 1큰술을 넣은 뒤 야채와 함께 섞는다.

13. 큰 볼에 밥 2컵과 소스 1컵을 넣고 골고루 섞는다.
TIP 밥과 소스의 비율은 2:1

14. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.

15. 밥그릇에 볶은 밥을 담는다.

16. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 강불에 달군다.

17. 달궈진 팬에 달걀물을 부어 얇게 펼친다.
18. 달걀이 보글보글하며 익기 시작하면 밥그릇에 담은 밥을 가운데에 엎어 얹는다.
19. 달걀로 밥을 감싸주고 불을 끈다.

20. 밥 위에 접시를 올린 뒤 접시를 눌러준다.
TIP. 기름을 많이 넣은 경우 팬을 세로로 세워 기름을 떨어뜨린다.
21. 팬을 뒤집으며 접시에 오므라이스를 올린다.

22. 오므라이스를 키친타월 2~3장으로 덮은 뒤 손으로 눌러가며 모양을 잡아준다.

23. 케첩을 뿌린 뒤 후추를 톡톡 뿌린다.

 

※ 오므라이스 백파더 백종원 꾸르팁

Q : 햄 넣어도 되나요?
→ 가능합니다. 소고기 다짐육이나 닭고기도 가능해요. 단, 깡통햄의 경우 동일한 양을 사용할 경우 짜기 때문에 1/2컵만 사용하세요.

Q : 다른 채소 더 넣어도 되나요?
→ 집에 있다면 버섯, 피망, 샐러리를 추가해도 됩니다.

Q : 감자 넣어도 되나요?
→ 넣어도 됩니다. 단, 퍽퍽해질 수 있으니 잘게 다져 조금만 넣어주세요.

Q : 오므라이스용 접시는 어떤 걸 써요?
→ 프라이팬보다 살짝 작은 접시로 준비해 주세요.

Q : 볶을 때 왜 툭툭 치시는 거예요?
→ 냉장육의 경우 뭉칠 수 있기 때문에 뭉치지 않게 툭툭 치며 볶아줘야 골고루 익어요.

Q : 후추를 왜 마지막에 안 넣고 볶을 때 넣어요?
→ 후추와 양파의 궁합이 좋으니 볶을 때 넣어주세요.

Q : 코팅팬이 없어요.
→ 달걀물을 익힐 때 식용유를 2~3큰술 넣어주세요.

Q : 밥을 덮은 달걀이 안 예뻐요.
→ 괜찮습니다. 접시에 달걀로 싼 밥을 옮긴 뒤 손으로 럭비공 모양을 잡아주면 됩니다.


‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.

 

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