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레시피 요리

알토란 2021년 잔치상 누구나 손 쉽게 뚝딱 한국식 나시고랭! 볶음밥 만드는 방법 레시피

by 제이팸 2021. 1. 9.

알토란 2021년 잔치상 누구나 손 쉽게 뚝딱 한국식 나시고랭! 볶음밥 만드는 방법 레시피

알토란 317회 <알토란 잔치하는 날> 누구나 손 쉽게 뚝딱! 한국식 나시고랭! 볶음밥 레시피가 소개됩니다. 지금까지 먹어온 한식 레시피 이대로 좋을까요? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다! 먹으면 먹을수록 입맛 당기는 한국식 나시고랭! 볶음밥 요리의 깊은 맛을 내는 한식 요리 레시피 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한국식 나시고랭! 볶음밥 레시피!

 

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한국식 나시고랭! 볶음밥 레시피


※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

한국식 나시고랭! 볶음밥 재료

재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감
양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)

한국식 나시고랭! 볶음밥 레시피 만드는 법


1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다

2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다

3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)

4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다

(*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

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