본문 바로가기
레시피 요리

EBS 최고의 요리 비결 임효숙 요리연구가 한식 깐풍두부 레시피 호두조림 만드는 방법

by 제이팸 2021. 1. 4.

EBS 최고의 요리 비결 임효숙 요리연구가 한식 깐풍두부 레시피 호두조림 만드는 방법

1월 6일 (수) 임효숙의 깐풍두부와 호두조림

매일 아침 대한민국 대표 요리 연구가 임효숙와 함께 최고의 요리 비결 한식 요리 레시피 깐풍두부와 호두조림 만드는 방법을 배워봅니다!

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 한식 요리 깐풍두부 레시피 ]

- 주재료
부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)

- 소스 재료
간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), 물(2T)


1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기

2. 두부에 전분가루(400g) 입히기

3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기

4. 마늘(3쪽) 으깬 뒤 썰고 생강(1톨) 다지기

5. 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 길게 자른 뒤 썰기

6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 물(2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기

7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조리기

8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기

9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기

블로그 인기글

구해줘홈즈 질투의 화실 최종 선택 서대문 홍은동 북한산 숲세권 매매가 5억 5천

 

구해줘홈즈 질투의 화실 최종 선택 서대문 홍은동 북한산 숲세권 매매가 5억 5천

구해줘홈즈 질투의 화실 최종 선택 서대문 홍은동 북한산 숲세권 매매가 5억 5천 서울&경기남부 <강남역 출퇴근! 화실이 필요한 그림부부 집 찾기> 구해줘홈즈 의뢰인의 신청 이유

mforu.tistory.com

[ 한식 요리 호두조림 레시피 ]

- 주재료

호두(150g), 물(4컵/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)

- 소스 재료

물(½컵/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)


1. 끓는 물(4컵/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기

2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기

3. 설탕(1½T), 간장(2T), 물(½컵/100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기

4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기

5. 참기름(1T) 두르기

6. 통깨(약간) 뿌리기

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

댓글