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레시피 요리

EBS 최고의 요리 비결 임효숙 요리연구가 한식 돼지고기 짜글이 레시피 쪽파 파래무침 만드는 방법

by 제이팸 2021. 1. 4.

EBS 최고의 요리 비결 임효숙 요리연구가 한식 돼지고기 짜글이 레시피 쪽파 파래무침 만드는 방법

1월 5일 (화) 〈임효숙의 돼지고기 짜글이와 쪽파 파래무침〉

매일 아침 대한민국 대표 요리 연구가 임효숙와 함께 최고의 요리 비결 한식 요리 레시피 깐풍두부와 쪽파 파래무침 만드는 방법을 배워봅니다!

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 한식 요리 돼지고기 짜글이 레시피 ]

- 주재료
돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)

- 양념 재료
진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)


1. 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰기

2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기

3. 감자(2개) 썰어 찬물에 헹구기

4. 양파(150g), 당근(50g) 채 썰기

5. 다시마(2장) 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만들기

6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶기

7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓이기

8. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓이기

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[ 한식 요리 쪽파 파래무침 레시피 ]

- 주재료
건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)

- 양념장 재료
국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)


1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무리기

2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히기

3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬기

4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짜기

5. 쪽파 썰기

6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기

7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기

8. 건파래 넣어 버무리기

9. 깨소금(약간) 뿌리기

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