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레시피 요리

수미네반찬 성인병 당뇨 특효 돼지감자 사용 김수미 깍두기 만드는 법 레시피

by 제이팸 2021. 1. 1.

수미네반찬 성인병 당뇨 특효 돼지감자 사용 김수미 깍두기 만드는 법 레시피

성인병 당뇨 예방에 좋은 돼지감자로 만든 김수미 건강 깍두기 레시피

당뇨와 성인병에 좋다는 돼지감자로 만든 깍두기 만드는 법을 김수미 수미네 반찬에서 알려주었습니다. 돼지감자로 만든 깍두기라니? ㄴㅇㄱ건강에도 좋고 식감도 좋은 ′돼지감자 깍두기′ 헌데 돼지감자 깍두기 레시피대로 안하고 자꾸 질문하는 이특 때문에 열난 수미쌤! 상세한 돼지 감자 깍두기 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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수미네반찬 돼지감자 깍두기 김수미 레시피

수미네반찬 돼지감자 깍두기 재료

돼지감자 8개 ~ 10개
차가운 물
굵은소금 한 줌
매실액 1큰술
다진 생강 1/3큰술
다진 마늘 1큰술
새우젓 2큰술
고춧가루 7작은술
쪽파 5대

수미네반찬 돼지감자 깍두기 레시피 만드는 법

1. 돼지감자를 숫가락으로 긁어 껍질을 제거합니다.

2. 껍질을 제거한 돼지감자는 찬물에 담가놓습니다.

3. 돼지 감자를 못난이 썰기로 썰고 볼에 담아 소금 한 주먹을 넣고 절입니다.

4. 매실액 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 고추가루 7작은술을 넣고 버무려줍니다.

5. 쪽파를 깍두기 크기와 비슷한 1.5cm 길이로 쫑쫑 썰어 넣고 섞은 뒤 마무리 합니다.

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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