본문 바로가기
레시피 요리

편스토랑 김재원 오징어 먹태 치즈 오 먹 앤 치즈 안주 메뉴 강력 추천 레시피 만드는 법

by 제이팸 2021. 1. 2.

편스토랑 김재원 오징어 먹태 치즈 오 먹 앤 치즈 안주 메뉴 강력 추천 레시피 만드는 법

루돌프로 변신한 김재원이 만든 최강의 맥주 안주 아니 술 안주 레시피! 맥앤 치즈? 아니 먹태 앤 치즈 먹앤치즈를 만든다!

치즈와 먹태의 환상적인 궁합! 이게 끝이 아니라고요? 먹태 앤 치즈를 오징어가 품었다! 먹태 앤 치즈 오징어 순대! 줄여서 오! 먹 앤 치즈! 편스토랑에서 김재원이 선보인 최강 안주 레시피 ‘오! 먹 앤 치즈’는 통 오징어 안에 술안주로 색다른 식감과 맛을 자랑하는 먹태, 체다 치즈, 파마산 치즈를 더한 후에 짭짤하고 매콤한 양념을 잘 발라 구워낸 요리입니다. 먹태를 활용한 김재원만의 ‘맥 앤 치즈’인 셈. 맥주를 부르는 최강 중독성 안주 레시피 입니다!

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #이경규 #이영자 #이유리 #류수영 #어남선 #김재원 #이준 #도경완 #이승철 #이연복 #미카엘 #정호영 #안주 #맥주안주 #오징어 #먹태 #오징어먹태순대

 

최종 결승까지 올라갔었던 편스토랑에서 김재원이 공개한 먹태와 치즈와 오징어의 콜라보 오! 먹 앤 치즈의 상세한 레시피 한 번 알아볼까요?

블로그 인기글

수미네반찬 홈파티 초간단 안주 레시피 통한치 찜 만드는 법

 

수미네반찬 홈파티 초간단 안주 레시피 통한치 찜 만드는 법

수미네반찬 홈파티 초간단 안주 레시피 통한치 찜 만드는 법 수미네반찬 한치통찜 고소한 내장까지 홈파티 초간단 안주 레시피 한치를 통으로 쪄내 고소함의 끝판왕! 다리 길이가 한치라

mforu.tistory.com

■ 김재원 오! 먹 앤 치즈 재료

[먹 앤 치즈 재료] 

먹태 한 줌, 설탕 1T, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집, 올리브오일,버터 2T, 밀가루 2T, 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추, 소금

[양념장 재료]

고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T, 매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 파 2/3개, 양파 1/3개, 홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개, 당근 1/6개, 버터 0.5T

[최종 완성 재료]

생물 오징어 몸통 1개, 나무 꼬치, 실리콘 붓, 올리브오일

 

■ 김재원 오! 먹 앤 치즈 레시피 만드는 법

[먹 앤 치즈]

1. 먹태 한 줌을 물에 헹군 후 물기를 짜 준비한다.

2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 먹태 한 줌을 넣은 후 설탕 1T, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집을 넣고 설탕 입자가 사라질 때까지 볶아준다.

3. 새로운 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 후 밀가루 2T를 넣고 노란빛을 띌 때까지 볶아준다.

4. ③에 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추 0.2t, 소금 0.5t를 넣고 잘 저어가며 치즈를 녹여준다.

5. 치즈 소스에 볶아둔 먹태를 넣고 잘 섞어준다.

 

[양념장]

1. 고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T, 매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.

2. 파는 2/3개는 3cm 길이로 자른 후 길게 3등분 하고, 양파 1/3개는 0.5cm 두께로 채 썬다.홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개는 0.4cm 두께로 송송 썬다. 당근 1/6개는 1cmx4cm 크기에 0.2cm 두께로 썰어준다. 

3. 버터 0.5T를 넣은 프라이팬에 파를 넣고 볶다가 향이 올라오면 양파, 홍고추, 청양고추, 건고추, 당근을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

4. 익힌 채소에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.

 

[최종 완성]

1. 생물 오징어 몸통 1개는 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 껍질 부분에 1cm 크기의 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준다. (오징어 몸통은 구멍이 나지 않게 얕게 칼집을 낸다.)

 

2. 오징어 안에 먹 앤 치즈를 가득 넣고 나무 꼬치로 입구를 오므려준다.

 

3. 팬에 버터 1T를 넣고 녹인 후 오징어를 올리고 양념장을 골고루 발라가며 7~8분간 앞, 뒤로 구워준다.

4. 1분 30초간 래스팅 한 후 1.5cm 두께로 썰어 완성한다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다.

많이 본 포스팅

댓글