편스토랑 김재원 야크 치즈를 넣어 만든 치즈 호떡 만드는 법 레시피
편스토랑 김재원 야크 치즈를 넣어 만든 치즈 호떡 만드는 법 레시피
편스토랑 루돌프 김재원이 이준이와 함께 만든 야크 치즈와 콘버터를 품은 호떡 만드는 법 레시피
루돌프로 변신한 김재원, 이준의 치즈 간식 만들기☆ 치즈의 끝판왕, 야크 치즈 들어간 치즈 호떡 레시피 입니다.
보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 치즈 겨울 간식 치즈호떡과 아빠를 도와 열심히 간식을 만드는 귀염둥이 이준이의 매력이 빛났는데요!
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한편, 요즘 대세(?) 이준이 공개한 비결은 '귀여움'? 편스토랑에서 김재원이 공개한 야크 치즈로 만든 호떡 치즈 호떡 레시피를 알려드립니다.
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편스토랑 치즈 호떡 요리 레시피
편스토랑 치즈 호떡 재료
호떡 믹스 1개, 야크 치즈 100g, 통조림 옥수수 200g, 버터 1T, 마요네즈 3T, 식용유, 꿀
편스토랑 치즈 호떡 요리 레시피 만드는 법
1. 40~50℃의 따뜻한 물에 이스트를 넣은 후 골고루 저어 녹여준다.
2. 볼에 호떡 믹스와 이스트를 넣고 5~10분간 잘 반죽한다.
3. 야크 치즈 100g은 그라인더로 곱게 갈아 준비하고, 통조림 옥수수 200g은 물기를 빼 준비한다.
4. 버터 1T를 넣고 녹인 팬에 물기를 뺀 옥수수와 마요네즈 3T를 넣고 볶아준다.
5. 손에 식용유를 묻히고 호떡 반죽 적당량을 떼어내 반죽 안에 콘치즈 1T와 야크 치즈 1T를 넣고 잘 오므려준다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ⑤를 납작하게 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
7. 완성된 호떡을 그릇에 담고 기호에 따라 꿀을 뿌려 완성한다.
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
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