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레시피 요리

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 쇠머리떡과 찰떡궁합 배숙 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 26.

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 쇠머리떡과 찰떡궁합 배숙 만드는 방법

315회 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상 한식 레시피> '배숙'

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 레시피! 배숙을 만드는 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 새해 건강 기원 쇠머리떡 만드는 방법

 

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<쇠머리떡과 찰떡궁합! 배숙 한식 레시피>

<배숙 한식 레시피 재료>

재료: 생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간
생강물 재료: 물 10컵, 저민 생강 50g

<배숙 한식 레시피 상세 조리 과정>

1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다
2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다
3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓인 후 취향에 따라 잣을 띄워 마무리한다

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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