알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 겉은 바삭 속은 탱글 굴전 만드는 방법
알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 겉은 바삭 속은 탱글 굴전 만드는 방법
315회 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상 한식 레시피> '굴전'
지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다!
상세한 한식 요리 굴전 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?
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<겉은 바삭 속은 탱글! 굴전 한식 레시피>
<굴전 한식 레시피 재료>
재료: 굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량
<굴전 만드는 법 한식 레시피>
1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초간 데친다
2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은 술, 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞는다
4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성한다 (*굴 위에 달걀물을 1 큰 술 올린다)
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
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