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레시피 요리

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 10분 완성 간단 소고기 떡국 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 26.

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 10분 완성 간단 소고기 떡국 만드는 방법 

315회 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상 한식 레시피> '소고기 떡국'

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 레시피!

상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

<10분 완성! 소고기 떡국 한식 레시피>

<소고기 떡국 한식 레시피 재료> 

재료 : 소 우둔살 300g, 참기름 2 큰 술, 청주 3 큰 술, 물 1.2L, 떡국떡 400g, 참치액젓 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 약간, 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집

<소고기 떡국 만드는 법 한식 레시피>

1. 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썬 소 우둔살 300g을 넣고 참기름 2 큰 술에 버무린다
2. 중 불에 고기의 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶다가 청주 3 큰 술을 넣는다
3. 수분이 사라질 때까지 볶다가 물 1.2L를 넣고 끓인다 (*국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거하는 과정을 3번 반복)
4. 국물이 끓어오르면 씻은 떡국떡 400g을 넣고 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3 큰 술, 푼 달걀 2개를 줄알치기해서 넣는다  
5. 송송 썬 대파와 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 고명으로 올려 완성한다

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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