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레시피 요리

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 겉은 바삭 속은 탱글 굴전 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 26.

알토란 새해맞이 밥상 한식 레시피 겉은 바삭 속은 탱글 굴전 만드는 방법

315회 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상 한식 레시피> '굴전'

지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다!

상세한 한식 요리 굴전 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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<겉은 바삭 속은 탱글! 굴전 한식 레시피>

 

<굴전 한식 레시피 재료> 

재료: 굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량

<굴전 만드는 법 한식 레시피>

1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초간 데친다
2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은 술, 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞는다
4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다 
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성한다 (*굴 위에 달걀물을 1 큰 술 올린다)

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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