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레시피 요리

EBS 최고의 요리 비결 선미자 요리연구가 한식 파채 불고기 레시피 떡국 끓이는 방법

by 제이팸 2020. 12. 26.

EBS 최고의 요리 비결 선미자 요리연구가 한식 파채 불고기 레시피 떡국 끓이는 방법

1월 1일 (금) 〈선미자의 파채 불고기와 떡국 〉

매일 아침 대한민국 대표 요리 연구가 선미자와 함께 최고의 요리 비결 한식 요리 레시피 파채 불고기 레시피와 떡국 끓이는 방법을 배워봅니다!
선미자 요리 연구가는 푸드 스타일링과 테이블 세팅에 의상 디자인을 접목한 독창적인 스타일링이 미자 언니의 주특기입니다. 강남 주부들을 대상으로 집에서 요리 강습을 시작한 이래로 현재까지 요리연구가로 활발한 활동을 펼치고 있습니다. 현재 역삼동에 쿠킹 스튜디오 및 비스트로 [미자 언니네]를 운영 중입니다. 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 한식 요리 레시피 파채 불고기 ]

[파채 불고기 레시피 재료]

- 파채 불고기 레시피 주재료
소고기(등심/300g), 파채(100g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

- 불고기 양념장 레시피 재료
물(1½컵/300ml) , 진간장(2T), 올리고당(2T), 흑설탕(2T), 간 배(2T), 다진 양파(2½T), 다진 대파(2T)다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 맛술(1T)

- 파채 양념장 레시피 재료

고춧가루(½T), 설탕(1t), 식초(1t), 소금(약간), 참기름(1t)

[ 파채 불고기 레시피 상세 조리과정 ]

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거하고 물에 담긴 파채(100g)를 건져냅니다.

2. 물(1½컵/300ml)에 다진 양파(2½T), 진간장(2T), 간 배(2T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½t), 흑설탕(2T), 올리고당(2T), 다진 대파(2T), 맛술(1T) 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½T), 소금(약간), 참기름(1t) 섞어 파채 양념장을 만듭니다.

4. 팬에 양념장 부어 끓기 시작하면 중약불에 20분 정도 끓여 줍니다.

5. 소고기 넣고 익혀줍니다.

6. 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 섞어줍니다.

7. 파채에 파채 양념장에 섞어줍니다.

[ 한식 요리 떡국 레시피 ]

[떡국 재료]

- 주재료
떡국떡(500g), 달걀(2개), 참기름(1t), 마늘(2쪽), 송송 썬 쪽파(3T), 다진 소고기(설도/100g), 물(5컵/1L)

- 양념 재료

참치액(1½t) 국간장(¾T) 소금(¼t) 다진 마늘(½T), 간장(1t) 참기름(1t) 흰 후춧가루(약간)

[ 떡국 레시피 상세 조리과정 ]

1. 마늘(2쪽) 편 썰고 떡국떡(500g) 찬물에 씻어 건져냅니다.

2. 냄비에 참기름(1t), 마늘, 다진 소고기(설도/100g) 넣어 볶습니다.

3. 물(5컵/1L) 부어 끓기 시작하면 5분 정도 끓여 줍니다.

4. 다진 소고기, 마늘 건져 내고 떡국떡, 다진 마늘(½T), 국간장(¾T), 참치액(1½t), 소금(¼t) 넣어 끓여 줍니다.

5. 다진 소고기, 마늘에 간장(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 버무립니다.

6. 달걀(2개) 풀어 송송 썬 쪽파(3T) 넣고 섞은 뒤 떡국에 둘러줍니다.

7. 떡국 위에 양념한 소고기를 올립니다.

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