백종원 백파더 레시피 김장 배추 김치 함께할 돼지고기 수육 삶기 만드는 방법
백종원 백파더 레시피 김장 배추 김치 함께할 돼지고기 수육 삶기 만드는 방법
“돼지고기랑 같이 먹어야 되잖아요~”
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 김장 김치와 환상의 짝꿍! ‘돼지고기 수육 삶기’ 요리 한식 레시피, 배워볼까요?
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★ 오늘의 요리 한식 레시피 : 돼지 고기 수육
돼지 고기 수육 재료
수육용 돼지고기 1근(600g), 대파 1/2대, 껍질 안 깐 양파 1/4개, 통마늘 6개, 된장 3큰술, 인스턴트 블랙커피 2/3큰술, 물 5L
돼지 고기 수육 만드는 법 레시피
1. 냄비에 수육용 돼지고기를 넣는다.
2. 양파 1/4개를 껍질째로 잘라 넣는다.
3. 대파 1/2대를 큼직하게 썰어 넣는다.
4. (돼지고기가 오래되거나 냄새가 날 경우) 통마늘 6개, 된장 3큰술, 인스턴트 블랙커피 2/3큰술 넣는다.
5. 물 5L를 넣고 끓인다.
※ 돼지 고기 수육 삶기 백종원 레시피 꿀팁
Q : 커피랑 된장을 꼭 넣어야 하나요?
→ 없어도 됩니다. 돼지고기가 오래되거나 냄새날 경우에 넣고, 고기가 신선하다면 넣지 않아도 됩니다.
Q : 물을 꼭 5L 넣어야 하나요?
→ 크게 신경 쓰지 않아도 됩니다. 냄비에 꽉 차게 부어 끓이면서 보충하면 됩니다.
Q : 뒷다리살은 왜 오래 삶아요?
→ 지방이 거의 없기 때문에 삼겹살, 목살, 앞다리살과 같이 짧게 삶으면 질길 수 있어요. 그래서 오래 삶아요.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
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