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레시피 요리

백종원 백파더 레시피 김장 배추 김치 함께할 돼지고기 수육 삶기 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 14.

백종원 백파더 레시피 김장 배추 김치 함께할 돼지고기 수육 삶기 만드는 방법

“돼지고기랑 같이 먹어야 되잖아요~”

요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 김장 김치와 환상의 짝꿍! ‘돼지고기 수육 삶기’ 요리 한식 레시피, 배워볼까요?

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★ 오늘의 요리 한식 레시피 : 돼지 고기 수육

돼지 고기 수육 재료

수육용 돼지고기 1근(600g), 대파 1/2대, 껍질 안 깐 양파 1/4개, 통마늘 6개, 된장 3큰술, 인스턴트 블랙커피 2/3큰술, 물 5L

돼지 고기 수육 만드는 법 레시피

1. 냄비에 수육용 돼지고기를 넣는다.

2. 양파 1/4개를 껍질째로 잘라 넣는다.

3. 대파 1/2대를 큼직하게 썰어 넣는다.

4. (돼지고기가 오래되거나 냄새가 날 경우) 통마늘 6개, 된장 3큰술, 인스턴트 블랙커피 2/3큰술 넣는다.
5. 물 5L를 넣고 끓인다.

※ 돼지 고기 수육 삶기 백종원 레시피 꿀팁

Q : 커피랑 된장을 꼭 넣어야 하나요?
→ 없어도 됩니다. 돼지고기가 오래되거나 냄새날 경우에 넣고, 고기가 신선하다면 넣지 않아도 됩니다.

Q : 물을 꼭 5L 넣어야 하나요?
→ 크게 신경 쓰지 않아도 됩니다. 냄비에 꽉 차게 부어 끓이면서 보충하면 됩니다.

Q : 뒷다리살은 왜 오래 삶아요?
→ 지방이 거의 없기 때문에 삼겹살, 목살, 앞다리살과 같이 짧게 삶으면 질길 수 있어요. 그래서 오래 삶아요.

‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.


【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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