본문 바로가기
레시피 요리

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 지금이 최고 아삭아삭한 깍두기 만드는 법 한식 레시피

by 제이팸 2020. 12. 13.

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 지금이 최고 아삭아삭한 깍두기 만드는 법 한식 레시피

313회 <혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 만드는 법 알토란 한식 레시피> '깍두기'

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피!  지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 전문가 셰프들의 한식 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 김하진 셰프와 임성근 셰프가 알려주는 맛있는 한식 요리 깍두기 만드는 레시피는 다음과 같습니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민 #깍두기담그는법 #깍두기만드는법 #깍두기레시피 #어린이깍두기 #어린이깍두기만드는법

 

<지금이 최고! 아삭아삭한 깍두기 만드는 법 알토란 한식 레시피> 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

▼▼ 블로그 인기글 ▼▼

<깍두기 재료>

무 3kg, 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵, 대파 2대 

 

<깍두기 양념 재료>

고춧가루 1컵, 다진 생강 2 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰 술, 설탕 4 큰 술 

 

<찹쌀풀 재료>

물 1컵, 찹쌀가루 3 큰 술 

※ 맵지않은 순한맛 어린이용 깍두기를 담그시려면 고춧가루를 조금 덜어내시고 파프리카 가루를 쓰시면 됩니다.

<깍두기 만드는 법 알토란 한식 레시피> 

 

1. 깍둑썰기한 무 3kg에 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵을 넣고 40분 동안 절인다 (*사방 2.5cm 크기로 썬 무 기준)  

 

2. 절인 무는 찬물에 가볍게 두 번 정도 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 고춧가루 1컵을 넣고 세게 버무린다  

 

3. 다진 생강 2 작은 술, 다진 마늘·새우젓 각 4 큰 술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰 술을 넣고 버무린다  
(*찹쌀풀 만드는 법: 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 3~4분 동안 끓인다) 

 

4. 설탕 4 큰 술, 1.5cm 길이로 썬 대파 2대를 넣고 살짝 버무려 완성한다 

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼




댓글