알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 초간단 밥도둑 애호박김무침 만드는 법 한식 레시피
알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 초간단 밥도둑 애호박김무침 만드는 법 한식 레시피
313회 <혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 만드는 법 알토란 한식 레시피> '애호박김무침'
더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 전문가 셰프들의 한식 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 김하진 셰프와 임성근 셰프가 알려주는 맛있는 초간단 밥도둑 애호박 김무침 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.
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<초간단 밥도둑! 애호박김무침 만드는 법 알토란 한식 레시피> 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?
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<애호박김무침 재료>
애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간
<애호박김무침 양념장 재료>
간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개
<초간단 밥도둑 애호박김무침 만드는 법 알토란 한식 레시피>
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다
2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다
3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다
4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다 (*취향에 따라 김 선택 가능)
6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다 (*취향에 따라 깨를 뿌린다)
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
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