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레시피 요리

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 겨울 보양식으로 으뜸 오리주물럭 만드는 법 한식 레시피

by 제이팸 2020. 12. 13.

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 겨울 보양식으로 으뜸 오리주물럭 만드는 법 한식 레시피

313회 <혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 만드는 법 알토란 한식 레시피> '오리주물럭'

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피!
지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 전문가 셰프들의 한식 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 김하진 셰프와 임성근 셰프가 알려주는 맛있는 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.

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<겨울 보양식으로 으뜸! 오리주물럭 만드는 법 알토란 한식 레시피>상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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<오리주물럭 재료:>

주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 반 컵, 양파 1개, 부추 100g
양념장 재료: 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술

<오리주물럭 만드는 법 알토란 한식 레시피>
1. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무린다
(*양념장 – 고운 고춧가루·맛술·다진 마늘 각 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장·매실청 각 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과·볶은 들깻가루 각 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술) 
2. 냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고 물 반 컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익힌다  
3. 채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 익으면 5~6cm로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 뒤 살짝 섞어 완성한다 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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