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레시피 요리

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 족발무침 꽃게라면 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 12.

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 족발무침 꽃게라면 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요!  누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 요리 정보 방송이죠! 
이번주에는 고준영 셰프가 다양하고 친숙한 한식 레시피를 소개하는데요! 고준영 셰프는 빅마마 이혜정 요리 연구가와 모녀지간이죠! 어머니의 손맛을 닮아 맛있는 한식 레시피를 소개하기로 유명합니다!

12월 17일 (목) 〈고준영의 족발무침과 꽃게라면〉 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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[ 족발 무침 만드는법 한식 레시피 ]

< 족발 무침 주재료>

족발(300g), 부추(20g), 알배추(2장), 양파(90g)

< 족발 무침 양념 재료>

고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T)

< 족발 무침 만드는 방법>

1. 알배추(2장), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g)을 썰어줍니다.

 

2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙(1T), 올리고당(1T) 섞어 소스를 만들어 줍니다.

3. 족발, 양파, 알배추, 부추, 소스 버무려 줍니다.


[ 족발겨자무침 만드는법 한식 레시피 ]

< 족발겨자무침 주재료>

족발(300g), 채 썬 대파(50g), 부추(20g), 양파(100g), 당근(120g), 다진 마늘(1T)

< 족발겨자무침 양념 재료>

식초(3T), 진간장(1T), 겨자(1T), 연유(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t)

< 족발겨자무침 만드는 방법>

1. 족발(300g)을 썰어줍니다.

 

2. 양파(100g), 부추(20g) 썰고 당근(120g)을 채 썰어줍니다.

3. 진간장(1T), 식초(3T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 겨자(1T), 연유(1T) 섞어 소스를 만들어 줍니다.

4. 족발, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘(1T), 소스를 버무려 줍니다.

5. 채 썬 대파(50g) 올리면 완성입니다.


[ 꽃게라면 만드는법 한식 레시피 ]

< 꽃게라면 주재료>

꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개),, 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g)

< 꽃게라면 양념 재료>

라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T)

< 꽃게라면 만드는 방법>

1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물 끓여줍니다.

2. 꽃게 몸통 넣어 끓여줍니다.

3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 미나리(30g)을 썰어줍니다.

4. 밑국물에서 꽃게 몸통 꺼내 둡니다.

5. 밑국물에 된장(½T), 고춧가루(½T), 라면 스프(1T), 양파, 라면사리(1개)를 넣어 끓여줍니다.

6. 게딱지 꺼내고 라면 사리 풀어지면 꽃게 몸통 넣어줍니다.

7. 미나리, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘(1T) 올리면 완성입니다.

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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