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최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 백순대볶음 매운 순대볶음 만드는 방법

제이팸 2020. 12. 12.

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 백순대볶음 매운 순대볶음 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요!  누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 요리 정보 방송이죠!  이번주에는 고준영 셰프가 다양하고 친숙한 한식 레시피를 소개하는데요! 고준영 셰프는 빅마마 이혜정 요리 연구가와 모녀지간이죠! 어머니의 손맛을 닮아 맛있는 한식 레시피를 소개하기로 유명합니다!

 

12월 15일 (화) 〈고준영의 백순대볶음과 매운 순대볶음〉 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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[ 백순대볶음 만드는법 한식 레시피 ]

< 백순대볶음 주재료>

순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g)


< 백순대볶음 양념 재료>

들기름(2T), 들깨가루(2T), 생강술(1T), 후추가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간)

< 백순대볶음 소스 재료>  

된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 들깨가루(1T), 들기름(1T)

< 백순대볶음 만드는 방법>

1. 양배추(200g) 썰고 마늘(8쪽) 편 썰어줍니다.를 합니다.

2. 당근(90g) 채 썰고 대파(90g), 청양고추(2개) 어슷허게 썰어줍니다.

3. 순대(300g)을 썰어줍니다.

4. 팬에 기름 두르고 마늘, 양배추, 당근, 순대를 볶아줍니다.

5. 맛술(2T), 생강술(1T), 쫄면(120g) 넣어서 익힙니다.

6. 소금(약간), 후추가루(약간), 식초(1T), 들깨가루(2T), 들기름(2T) 넣어 양념을 합니다.

7. 청양고추, 대파를 넣어 센불에를 볶아줍니다.

8. 진간장(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 청주(2T), 식초(1T), 된장(½T), 들기름(1T), 들깨가루(1T) 섞어 소스를 만들어 줍니다.

9. 크게 썬 깻잎(5장) 올리면 완성입니다.


[ 매운 순대볶음 만드는법 한식 레시피 ]

< 매운 순대볶음 주재료>

순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)


< 매운 순대볶음 양념 재료>

고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후추가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깨가루(2T)


< 매운 순대볶음 만드는 방법>

1. 양파(60g), 순대(300g)을 썰어줍니다.

2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 후추가루(약간), 들깨가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장 만듭니다.

3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 대파(90g), 순대를 넣어서 볶아줍니다.

4. 중불로 줄여 양념장 넣어서 볶아줍니다.

5. 청양고추(1개), 통깨(1T)를 섞어줍니다.

6. 채 썬 깻잎(5장) 올리기

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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