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레시피 요리

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 유자 닭강정 매콤 닭강정 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 12.

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 유자 닭강정 매콤 닭강정 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요! 
누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 요리 정보 방송이죠! 
이번주에는 고준영 셰프가 다양하고 친숙한 한식 레시피를 소개하는데요! 고준영 셰프는 빅마마 이혜정 요리 연구가와 모녀지간이죠! 어머니의 손맛을 닮아 맛있는 한식 레시피를 소개하기로 유명합니다!

12월 16일 (수) 〈고준영의 유자 닭강정과 매콤 닭강정〉 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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[ 유자 닭강정 만드는법 한식 레시피 ]

< 유자 닭강정 주재료 >

닭봉(600g), 우유(1컵/200ml), 소금(약간), 후추가루(약간), 다진 마늘(1T), 카이엔 페퍼(½T), 감자 전분(70g), 튀김 가루(70g)

< 유자 닭강정 양념 재료 >

물엿(7T), 유자청(1T), 마늘가루(1t), 식용유(4T), 간장(3T)

< 유자 닭강정 만드는 방법>

1. 우유에 재운 닭봉(600g) 찬물에 씻어 키친타월로 물기를 제거 합니다.

2. 닭봉에 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후추가루(약간), 카이엔 페퍼(½T) 섞어 밑간을 한 뒤 20분 정도 가량 재워줍니다.

3. 튀김가루(70g), 감자전분(70g) 섞은 뒤 닭봉에 묻혀 10분 정도 가량 기다립니다.

4. 예열된 기름에 닭봉 넣어서 튀깁니다.

5. 진간장(3T), 마늘가루(1t), 물엿(7T), 식용유(4T) 섞어 양념장을 만듭니다.

6. 웍에 양념 부어 끓이다 유자청(1T) 넣어 약불에 저어가며 끓여줍니다.

7. 닭봉을 양념장에 넣은 후 버무려 줍니다.

8. 아몬드 슬라이스(약간), 다진 파슬리(약간) 뿌려주면 완성입니다.


[ 매콤 닭강정 만드는법 한식 레시피 ]

< 매콤 닭강정 주재료 >

가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후추가루(약간), 튀김가루(70g)

 

< 매콤 닭강정 양념 재료 >

고추장(2T), 설탕(3T), 잼(1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T)

< 매콤 닭강정 만드는 방법>

1. 닭다리살(300g)에 진간장(1T), 후추가루(약간), 마늘가루(약간), 파프리카가루(약간) 섞어 밑간을 한 뒤 20분 정도 가량 재워 놓습니다.

2. 감자전분(70g), 튀김가루(70g) 섞은 뒤 닭다리살에 잘 발라서 묻힙니다.

3. 예열된 기름에 닭다리살 넣어 5분 정도 가량 튀겨줍니다.

4. 기름에 가래떡(250g)을 체에 밭쳐 튀겨줍니다.

5. 웍에 고추장(2T), 진간장(2T), 토마토케첩(5T), 다진 마늘(2T), 토마토소스(100g), 잼(1T), 우스터소스(1T), 설탕(3T) 끓여 양념장을 만듭니다.

6. 닭다리살, 가래떡을 버무려 줍니다.

7. 물엿(2T)을 섞어줍니다.

8. 방울토마토(약간), 처빌(약간) 올리면 완성입니다.

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