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레시피 요리

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 간장 떡볶이 고추장 떡볶이 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 12.

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 간장 떡볶이 고추장 떡볶이 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요!  누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 요리 정보 방송이죠!  이번주에는 고준영 셰프가 다양하고 친숙한 한식 레시피를 소개하는데요! 고준영 셰프는 빅마마 이혜정 요리 연구가와 모녀지간이죠! 어머니의 손맛을 닮아 맛있는 한식 레시피를 소개하기로 유명합니다!

12월 14일 (월) 〈고준영의 간장 떡볶이와 고추장 떡볶이 한식 레시피〉 상세한 정보를 알아볼까요?

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[ 간장 떡볶이 만드는법 한식 레시피 ] 

<간장 떡볶이 주재료> 

쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 당근(90g) 

<간장 떡볶이 양념 재료> 

맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간) 

<간장 떡볶이 만드는 법><  만드는 방법> 

1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T) 버무려서 밑간을 해줍니다. 

 

2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T) 섞어서 밑간을 합니다. 

 

3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1개), 대파(70g) 볶은 후 접시에 꺼내 둡니다. 

 

4. 웍에 기름 두르고 소고기를 익힙니다. 

 

5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶습니다. 

6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간)을 섞어줍니다.


[ 고추장 떡볶이 만드는법 한식 레시피 ] 

< 고추장 떡볶이 주재료> 

대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g) 

< 고추장 떡볶이 양념 재료> 

고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T)

< 고추장 떡볶이 만드는 방법> 

1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장)을 썰어줍니다. 

2. 닭다리살(250g) 칼집 넣어 썬 뒤 소금(약간), 후추가루(약간)을 뿌려 밑간을 합니다. 

3. 밀떡(300g) 찬물에 불려줍니다. 

4. 웍에 기름 두르고 닭다리살을 굽습니다. 

5. 고추장(3T) 넣고 볶다가 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 물(3컵/600ml) 넣어 끓여줍니다. 

6. 다시마(2장), 양배추, 양파, 대파 넣고 끓여줍니다. 

7. 밀떡, 어묵 넣어 끓여줍니다. 

 

8. 떡볶이에 올리고당(3T)을 섞어줍니다. 

9. 깻잎 올리면 완성입니다.


【 꿀팁 】
레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다.

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