백종원 공개 백파더 건어물 진미채 잔 멸치 건새우 황태포 국물용 큰 멸치 뱅어포 무침 도시락 집밥 반찬 레시피 만드는 방법
백종원 공개 백파더 건어물 진미채 잔 멸치 건새우 황태포 국물용 큰 멸치 뱅어포 무침 도시락 집밥 반찬 레시피 만드는 방법
★ 오늘의 요리 : 백종원 백파더 건어물 도시락 집밥 밑반찬
<백종원 백파더 건어물 도시락 집밥 밑반찬 재료>
만능 무침 양념, 건어물(진미채, 잔멸치, 건새우, 황태포, 국물용 멸치, 뱅어포), 마요네즈, 참기름
백종원 공개 백파더 건어물과 찰떡궁합 만능 무침 양념 레시피 만드는 방법
<진미채 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 진미채에 마요네즈 1/2컵을 넣고 무친다.
2. 만능 무침 양념 2큰술을 넣고 무친다.
<건새우 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 팬에 살짝 볶는다.
2. 마요네즈를 넣고 무친다.(선택사항)
3. 만능 무침 양념 2큰술을 넣고 무친 뒤 참기름을 넣는다.
<잔멸치 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.
<황태포 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 황태포를 팬에 살짝 볶는다.
2. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.
<국물용 멸치 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 멸치 대가리를 따 내장을 빼 반으로 가른다. 또 반으로 갈라 가시를 제거한 뒤 비린내 제거를 위해 기름 5큰술 두르고 살짝 튀기듯 볶는다.
2. 튀긴 멸치를 식힌다.
3. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.
<뱅어포 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>
1. 가위로 자르거나 손으로 찢은 뱅어포를 기름에 살짝 튀기듯 볶는다.
2. 튀긴 뱅어포를 식힌다.
3. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.
※ 백종원 백파더 건어물 기본 손질 꿀팁
Q : 진미채 물에 씻어야 하나요?
→ 바로 사용해도 됩니다. 단, 조금 질기거나 딱딱한 진미채는 뜨거운 물에 살짝 담갔다 빼주세요.
Q : 마요네즈를 왜 넣어요?
→ 고소해지면서 매운 맛을 잡아줘요.
Q : 국물용 멸치 다듬기
→ 국물용 멸치 대가리를 따며 내장을 뺀 뒤 반을 가른다. 또 반을 가른 뒤 가시를 제거한다.
Q : 멸치 내장 꼭 빼야 해요?
→ 안 빼면 쓴맛이 나요.
Q : 왜 볶아요?
→ 비린내를 날리는 게 목적이에요.
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