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레시피 요리

백종원 공개 백파더 건어물 진미채 잔 멸치 건새우 황태포 국물용 큰 멸치 뱅어포 무침 도시락 집밥 반찬 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

백종원 공개 백파더 건어물 진미채 잔 멸치 건새우 황태포 국물용 큰 멸치 뱅어포 무침 도시락 집밥 반찬 레시피 만드는 방법

★ 오늘의 요리 : 백종원 백파더 건어물 도시락 집밥 밑반찬

<백종원 백파더 건어물 도시락 집밥 밑반찬 재료>

만능 무침 양념, 건어물(진미채, 잔멸치, 건새우, 황태포, 국물용 멸치, 뱅어포), 마요네즈, 참기름

 

백종원 공개 백파더 건어물과 찰떡궁합 만능 무침 양념 레시피 만드는 방법

 

백종원 공개 백파더 건어물과 찰떡궁합 만능 무침 양념 레시피 만드는 방법

백종원 공개 백파더 건어물과 찰떡궁합 만능 무침 양념 레시피 만드는 방법 백종원 '백파더 생방송'에서 누구나 간단하게 만들 수 있는 건어물 밑반찬 레시피를 소개했습니다. '백파더'

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<진미채 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 진미채에 마요네즈 1/2컵을 넣고 무친다.
2. 만능 무침 양념 2큰술을 넣고 무친다.

 

<건새우 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 팬에 살짝 볶는다.
2. 마요네즈를 넣고 무친다.(선택사항)
3. 만능 무침 양념 2큰술을 넣고 무친 뒤 참기름을 넣는다.

<잔멸치 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.

<황태포 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 황태포를 팬에 살짝 볶는다.
2. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.

 

<국물용 멸치 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 멸치 대가리를 따 내장을 빼 반으로 가른다. 또 반으로 갈라 가시를 제거한 뒤 비린내 제거를 위해 기름 5큰술 두르고 살짝 튀기듯 볶는다.
2. 튀긴 멸치를 식힌다.
3. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.


<뱅어포 밑반찬 백종원 만능 양념 무침>

1. 가위로 자르거나 손으로 찢은 뱅어포를 기름에 살짝 튀기듯 볶는다.
2. 튀긴 뱅어포를 식힌다.
3. 만능 무침 양념을 넣고 무친다.

※ 백종원 백파더 건어물 기본 손질 꿀팁

Q : 진미채 물에 씻어야 하나요?
→ 바로 사용해도 됩니다. 단, 조금 질기거나 딱딱한 진미채는 뜨거운 물에 살짝 담갔다 빼주세요.

Q : 마요네즈를 왜 넣어요?
→ 고소해지면서 매운 맛을 잡아줘요.

Q : 국물용 멸치 다듬기
→ 국물용 멸치 대가리를 따며 내장을 뺀 뒤 반을 가른다. 또 반을 가른 뒤 가시를 제거한다.

Q : 멸치 내장 꼭 빼야 해요?
→ 안 빼면 쓴맛이 나요.

Q : 왜 볶아요?
→ 비린내를 날리는 게 목적이에요.

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