알토란 겨울 집밥 레시피 조기 이용해 굴비 만드는 방법
알토란 겨울 집밥 레시피 조기 이용해 굴비 만드는 방법
312회 <추위가 두렵지 않다! 겨울 집밥의 진수> '조기로굴비만드는법'
<완벽 변신! 조기로 굴비 만드는 법>
재료: 조기 5마리, 편 썬 마늘 10개, 1/3 길이로 자른 건고추 5개, 편 썬 생강 5개, 굵은 소금 4컵, 보리쌀 반 컵, 참기름 약간, 실파 적당량
<조기 이용해 굴비 만드는 방법 레시피 >
1. 조기 겉과 속에 있는 물기를 키친타월로 제거한다
2. 조기 한 마리당 편 썬 마늘 2개, 건고추 1/3개, 편 썬 생강 1개를 배 속에 넣는다
(*조기 크기에 따라 가감)
3. 굵은 소금 2컵에 보리쌀 반 컵을 넣어 섞은 뒤 종이 호일을 깐 팬 위에 섞은 굵은 소금과 보리쌀을 깔고 센 불로 둔다
4. 열이 오르면 약 불로 줄인 후 대가리가 종이 호일 위에 위치하게 배 채운 조기 5마리를 올린다
5. 배 채운 조기를 남겨둔 굵은 소금 2컵으로 덮은 뒤 뚜껑을 닫고 약 불에서 30분 동안 굽는다
6. 완성된 굴비에 참기름을 약간 바르고 송송 썬 실파를 올려 완성한다
#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민
▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼
댓글