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레시피 요리

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 돼지 두루치기와 미역 초무침 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 돼지 두루치기와 미역 초무침 레시피 만드는 방법

12월 11일 (금) 〈최진흔의 돼지두루치기와 미역초무침 〉

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 돼지두루치기 레시피 만드는 방법 ]

- 주재료
돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10장), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)

- 양념재료
고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)

[ 돼지두루치기 조리과정 ] 

1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들기

2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰기

3. 깻잎(10장) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰기

4. 돼지고기(목살/300g)에 양념장 버무려 1시간 정도 재우기

5. 배추김치(300g) 넣어 섞기

6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익히기

7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶기

8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞기

9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기




[ 미역초무침 레시피 만드는 방법 ]

- 주재료
생미역(200g), 오이(1개), 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개)

-양념재료
멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)


[ 미역초무침 조리과정 ] 


1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

2. 미역 썰기

3. 오이(1개) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰기

4. 미역에 오이, 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개) 넣기

5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무리기

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