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레시피 요리

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 단호박 곤드레밥 고추장 감자조림 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 5.

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 단호박 곤드레밥 고추장 감자조림 레시피 만드는 방법

12월 7일 (월) 〈최진흔의 단호박곤드레밥과 고추장 감자조림〉

방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 단호박곤드레밥 레시피 만드는 방법 ]

-주재료
물(2컵/400ml), 불린 쌀(2컵/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)

-양념재료
고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)



1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기

2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기

3. 불린 쌀(2컵/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기

4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기

5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기

6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기


[ 고추장 감자조림 레시피 만드는 방법 ]

-주재료
감자(2개), 통아몬드(50g), 물(½컵/100ml), 다진 마늘(1T), 송송 썬 쪽파(약간), 포도씨유(2T)

-양념재료
고추장(1½T), 토마토케첩(1T), 간장(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T)


1. 감자(2개) 싹 제거하고 삼각으로 썰기

2. 냄비에 포도씨유(2T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶기

3. 감자 넣고 볶기

4. 물(½컵/100ml) 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기

5. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 청주(1T), 간장(½T), 토마토케첩(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 
양념장 만들기

6. 감자에 양념장 섞어 중불에 조리기

7. 통아몬드(50g) 다져 고추장 감자조림에 넣고 섞기

8. 송송 썬 쪽파(약간), 다진 아몬드 뿌리기

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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