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알토란 311회 <깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상> 초간단 '동태꽈리고추조림' 한식 레시피 만드는 방법

제이팸 2020. 11. 29.

알토란 311회 <깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상> 초간단 '동태꽈리고추조림' 한식 레시피 만드는 방법

여러분의 집밥 한끼를 책임지는 본격 한식 레시피!  매일 먹는 한끼의 맛있고 놀라운 변화의 레시피를 주는 우리집 맛집 알토란입니다.  더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 쉽게 알아보시죠!

 

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<초간단! 동태꽈리고추조림 만드는법 한식 레시피>

동태꽈리고추조림 재료

동태 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 쌀뜨물 3컵, 꽈리고추 20개, 대파 1대

 

동태꽈리고추조림 양념 재료

진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 8 큰 술

 

동태꽈리고추조림 만드는 법 조리과정

1. 진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루·고추장·다진 마늘 각 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 8 큰 술을 넣어 양념장을 만든다  

 

2. 넓은 팬에 깍둑썰기한 감자 2개와 먹기 좋게 썬 양파 1개를 깐 후 손질한 동태 2마리, 양념장, 쌀뜨물 3컵을 넣고 센 불에 끓인다

 

3. 육수가 반으로 졸면 양 끝을 자른 꽈리고추 20개, 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 완성한다

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