본문 바로가기
레시피 요리

알토란 311회 <깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상> '견과류조림' 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 11. 29.

알토란 311회 <깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상> '견과류조림' 레시피 만드는 방법

매일 먹는 한끼의 맛있고 놀라운 변화의 레시피를 주는 우리집 맛집 알토란입니다.
더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 쉽게 알아보시죠!

 

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민

 

<고소한 영양 반찬! 견과류조림 만드는 법 레시피>

재료

모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술
조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술

견과류 보림 만드는 법 조리과정

1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다
(*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트)
2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다 
3. 조림장이 자작해지면 건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다

댓글