본문 바로가기
레시피 요리

백종원 백파더 레시피 먹으면 깜짝 놀라는 몬테크리스토 만드는 방법

by 제이팸 2020. 11. 22.

백종원 백파더 레시피 먹으면 깜짝 놀라는 몬테크리스토 만드는 방법

요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더 백종원에게 오라! 요리 단절, 요리 포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이 요리 초보자들의 눈높이에 딱 맞춘 아주 쉬운 초간단 레시피로 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!

 

요리 초보자 요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 백종원의 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요리 초보자 요린이들도 쉽게 할 수 있는 백종원 ‘백파더’표 요리 비책, 몬테크리스토 레시피를 함께 배워볼까요?

오늘의 백종원 백파더 레시피: 몬테크리스토 만들기

백종원 몬테크리스토 재료

- 재료 : 식빵 3장, 만들어둔 달걀 물, 딸기잼, 슬라이스 치즈 2장, 슬라이스 햄 2장, 식용유 3큰술, 버터 1큰술, 연유

백종원 몬테크리스토 만드는 법 조리과정

달걀물 만들기

1. 달걀 3개를 깨서 컵에 넣습니다.

2. 우유를 달걀과 1:1의 비율로 컵에 담습니다.

3. 식빵의 밑바닥까지 잠길 수 있는 정도의 그릇에 달걀과 우유를 넣습니다.

4. 소금 1/4큰술 넣고 섞습니다.

몬테크리스토 만들기

1. 식빵 한 장엔 양면, 두 장은 한 면에 딸기잼을 바른다.

2. 잼을 바른 식빵 위에 체더치즈를 올린다.
(식빵 1장을 올린 뒤 식빵 모든 면을 덮을 수 있게 다른 치즈를 잘라 올려주세요.)

3. 양면에 잼을 바른 식빵을 2에 올린다.

4. 슬라이스 햄도 치즈와 같은 방법으로 올린다.

5. 남은 식빵으로 덮는다.

6. 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 적신다.

7. 프라이팬에 달걀 물 입힌 식빵을 올린 뒤 지글지글 소리가 나면 약불로 줄인다.

8. 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집는다.

9. 노릇노릇해지면 접시에 옮긴 뒤 식빵 중앙에 버터를 잘라 올려준다.

댓글