본문 바로가기
레시피 요리

백종원 백파더 레시피 고급스러운 느낌의 잼 프렌치토스트 만드는 방법

by 제이팸 2020. 11. 22.

백종원 백파더 레시피 고급스러운 느낌의 잼 프렌치토스트 만드는 방법

“잼 바른 식빵을 호텔에서 만들어준 느낌!”


요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이에 딱 맞춘 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!
요리 초보자들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 백종원의 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요리 초보자들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 레시피를 한 번 배워볼까요?

 

오늘의 백종원 백파더 레시피: 잼 프렌치토스트 만들기

백종원 잼 프렌치토스트 재료

- 재료 : 식빵 2장, 만들어둔 달걀 물, 딸기잼, 식용유 3큰술, 버터 1큰술, 연유

 

백종원 잼 프렌치토스트 만드는 법 조리과정

달걀물 만들기

1. 달걀 3개를 깨서 컵에 넣습니다.
2. 우유를 달걀과 1:1의 비율로 컵에 담습니다.
3. 식빵의 밑바닥까지 잠길 수 있는 정도의 그릇에 달걀과 우유를 넣습니다.
4. 소금 1/4큰술 넣고 섞습니다.

 

잼 프렌치토스트 만들기

1. 식빵 2장에 딸기잼을 바른다.(다른 잼 종류를 사용하는 것도 가능)

2. 잼을 바른 식빵을 겹쳐준다.
3. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤 강불로 예열한다.
4. 겹친 식빵을 달걀물에 넣고 앞뒤로 골고루 적신다.
5. 프라이팬에 달걀 물 입힌 식빵을 올린 뒤 지글지글 소리가 나면 약불로 줄인다.

6. 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집는다.

7. 노릇노릇해지면 접시에 옮긴 뒤 식빵 중앙에 버터를 잘라 올려준다.

8. 취향에 따라 연유를 뿌린다.

댓글