본문 바로가기
레시피 요리

최고의 요리비결 최요비 유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김 명장 레시피

by 제이팸 2020. 11. 21.

최고의 요리비결 최요비 유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김 명장 레시피

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요! 누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 방송이죠! 이번주에는 유귀열 명장이 최고의 요리비결 최요비에 출연합니다!

〈유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김〉

 [ 꼬마김밥 만드는 법 레시피 ]
   
- 주재료
  삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개), 올리브유(1 큰술), 화이트와인(1 큰술), 밥(200g), 참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g), 통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)
   
- 소고기 밑간 재료
  참기름(½ 작은술)/소고기 밑간, 다진 대파(½ 작은술), 설탕(½ 작은술), 후춧가루(½ 작은술), 다진 마늘(½ 작은술), 간장(1 작은술)


1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깨기
   
2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½ 작은술), 간장(1 작은술), 다진 마늘(½ 작은술), 다진 대파(½ 작은술), 후춧가루(½ 작은술), 참기름(½ 작은술) 섞어 밑간을 해줍니다.
   
3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간), 참기름(1 큰술)을 섞어줍니다.
   
4. 팬에 소고기 볶아 꺼내두기
   
5. 팬에 올리브유(1 큰술) 두르고 새우살(4개) 볶다가 화이트와인(1 큰술) 부어 볶습니다.
   
6. 김(¼장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 말기
   
7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌려줍니다.


[ 주먹밥튀김 만드는 법 레시피 ]
   
- 주재료
  다진 소라(2 큰술), 다진 양파(2 큰술), 다진 새송이버섯(2 큰술), 다진 당근(2 큰술), 다진 마늘(½ 작은술), 밥(200g), 굴소스(1 큰술), 큐브 치즈(2조각), 참기름(1 작은술), 호박씨(약간), 치즈가루(약간), 크렌베리(약간),
   
- 반죽 재료
  달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g), 밀가루(1컵/200g)
   
- 소스 재료
  유자청(½컵/100g), 간장(½ 큰술)
  


1. 팬에 다진 마늘(½ 작은술), 다진 소라(2 큰술), 다진 양파(2 큰술), 다진 새송이버섯(2 큰술), 다진 당근(2 큰술), 굴소스(1 큰술) 볶습니다.
   
2. 밥(200g) 넣어 볶다가 참기름(1 작은술) 넣고 볶은 뒤 한 김 식혀줍니다.
   
3. 밥 안에 큐브 치즈(약간) 넣고 뭉쳐 주먹밥 만들어줍니다.
   
4. 주먹밥에 밀가루(1컵/200g), 달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g)를 묻혀줍니다.
   
5. 기름에 주먹밥을 튀겨줍니다.
   
6. 유자청(½컵/100g), 간장(½ 큰술)을 섞어줍니다.
   
7. 그릇에 유자청 깔아 주먹밥튀김 얹고 호박씨(약간), 크렌베리(약간), 치즈가루(약간) 뿌려줍니다.

댓글