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레시피 요리

알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 감칠맛 가득 순두부찌개 만드는 법 레시피

by 제이팸 2020. 11. 21.

알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 감칠맛 가득 순두부찌개 만드는 법 레시피

310회 알토란 레시피 <찬바람 불 때 딱! 초겨울 보양 밥상> '순두부찌개'

지금까지 먹어온 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 레시피를 확 바꿔드립니다! 
우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 소개할 맛있는 요리 레시피는 다음과 같습니다.

 

<감칠맛 가득! 순두부찌개>

재료 : 순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 참기름 2 큰 술, 멸치 육수 1컵 반, 양파 반 개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술 
양념 다지기 재료: 식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술

 

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<만드는 법>
1. 팬에 식용유·다진 마늘 각 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 볶는다.
2. 다진 돼지고기 150g에 참기름 2 큰 술을 두르고 볶다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다.
3. 끓인 육수에 순두부 2봉 반, 채 썬 양파 반 개, 송송 썬 청양고추 3개, 깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣는다.
4. 육수에 멸치액젓·소주 각 2 큰 술, 양념 다지기를 넣고 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술을 두르고 마무리한다. 
(*양념 다지기는 기호에 따라 가감)

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