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레시피 요리

알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이 만드는 법 레시피

by 제이팸 2020. 11. 21.

알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이 만드는 법 레시피

 

310회 알토란 레시피 <찬바람 불 때 딱! 초겨울 보양 밥상> '인삼고추장양념구이'

매일 먹는 한끼의 맛있고 놀라운 변화의 레시피를 주는 우리집 맛집 알토란입니다.
이번 주 소개할 레시피는 다음과 같습니다.

 

<면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이>

재료 : 인삼 몸통 부분 300g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 통깨와 실파 약간
레몬물 재료: 물 2컵, 레몬 1개의 즙
양념장 재료: 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 매실청 3 큰 술

 

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<만드는 법>
1. 인삼 몸통 부분 300g을 레몬물에 10분간 담근 후 물기를 제거하고 4mm 두께로 썬다
(*레몬물: 물 2컵, 레몬 1개의 즙)


2. 손질한 인삼에 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고 잘 버무린 후 살짝 달군 팬에 넣고 굽다가
타닥타닥 소리가 나면 약 불로 줄여 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

3. 구운 인삼에 양념장을 버무린 후 다시 살짝 굽는다
 (*양념장: 고운 고춧가루·고추장 각 2 큰 술, 진간장·참기름 각 1 큰 술, 매실청 3 큰 술)

 

4. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 마무리한다

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