백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 레시피
백파더에서 소개되어서 더욱 화제가 되었던 바로 그 라볶이 입니다. 정말 간단합니다. 백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 초간단 1분 라볶이를 만들어 드셔보세요!
백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 레시피
백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 레시피를 직접 알려주셨는데요! 그럼 한 번 초간단 1분 라볶이 만드는 방법을 알아볼까요?
백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 재료
■ [재료 목록 (2인분 기준)]
[ 초간단 1분 라볶이 ]
순한맛라면 1개
대파 약 1/3대(30g)
정수물 1과 1/2컵(270g)
황설탕 1큰술(12g)
고추장 1큰술(20g)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
백선생 백파더 요리비책 백종원 초간단 1분 라볶이 만드는 법
■ 만드는 법
[ 초간단 1분 라볶이 만드는 법 ]
[ 만드는 법 ]
- 대파는 송송 썰어 준비한다.
- 냄비에 물, 분말수프(1/2~2/3), 건더기수프, 설탕, 고추장을 넣고 풀어주며 끓인다.
(분말수프의 양은 기호에 맞게 조절한다.) - 육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다.
- 면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분정도 더 끓인다.
- 물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
백선생 백파더 요리비책 백종원 유튜브 채널
댓글