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KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피

제이팸 2022. 3. 24.

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피
KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피를 알려드립니다. 맛있게 누룽지탕 라면를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피

KBS 편스토랑 박솔미 '누룽지탕 라면' 레시피
KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 누룽지탕 라면 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 재료

■ 누룽지탕 라면 요리 재료

라면사리 1개, 사각 어묵 2장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 알배기 배추 2장, 청경채 2포기, 알새우 8개,포도씨유, 소금, 후추, 굴소스, 양조간장, 노두유, 올리고당, 전분가루, 크러쉬드 레드페퍼

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 만드는 법

KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 만드는 법
KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 만드는 법

■ 누룽지탕 라면 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 사각 어묵 2장을 얇게 채 썬다.
    ② 양파 1/2개, 당근 1/3개를 얇게 채 썬다.
    ③ 표고버섯 2개는 0.7cm 두께로 썬다.
    ④ 알배기 배추 2장은 먹기 좋게 썬다.
  2. 라면사리를 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에서 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.
  3. 팬에 포도씨유를 충분히 두르고, 삶은 라면 사리를 얇게 펴준 뒤 중불에서 3분간 굽는다.
  4. 라면 사리의 뒷면이 노릇해지면 바로 뒤집은 뒤, 불을 끄고 잔열로 익혀준다. 구운 라면은 접시에 올려놓는다.
  5. 냄비에 포도씨유를 충분히 두르고 알배기 배추, 당근, 양파를 먼저 볶아 숨을 죽인다. (중간에 소금으로 간을 한다.)
  6. 이어서 알새우를 넣고, 알새우가 익을 때까지 볶아준다. (중간에 소금과 후추로 간을 한다.)
  7. 표고버섯, 어묵, 청경채를 넣고 잘 섞어주며 볶아준다. (중간에 소금으로 간을 한다.)
  8. 재료들이 잠길 정도로 물을 붓고 소금, 후추를 약간 넣어 간을 한다. 그다음 굴소스 1.5T, 양조간장 1T, 노두유 1T를 넣고 올리고당을 2바퀴 두른다.
  9. 전분가루와 냉수를 1:2 비율로 섞어 전분 물을 만들고, 농도를 보며 조금씩 넣고 저어준다.
  10. 소스가 걸쭉해지면 강불로 한번 조린 뒤 불을 끈다. 구운 라면 사리 위에 소스를 붓고, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌리면 완성!

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KBS 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

Nurungji-like Fried Ramyeon Recipe

Nurungji-like Fried Ramyeon

■ Ingredients

1 Ramyeon Noodles, 2 Triangular Fishcakes, 1/2 Onion, 1/3 Carrot, 2 Shiitake Mushrooms, 2 Napa Cabbage Leaves, 2 Bok Choy, 8 Frozen Shrimps, Salt, Pepper, Oyster Sauce, Brewed Soy Sauce, Lao Chou, Oligosaccharide, Grapeseed Oil, Powdered Starch, Crushed Red Pepper

■ Instructions

  1. Preparing Ingredients
    ① Slice 2 Triangular Fishcakes into thin slices.
    ② Chop 1/2 Onion, 1/3 Carrot into thin slices.
    ③ Slice 2 Shiitake Mushrooms to 0.7cm thickness.
    ④ Chop 2 Napa Cabbage Leaves into bite-sized pieces.
  2. Boil Ramyeon Noodles in boiling water for 3 minutes, then rinse in cold water and leave them on a strainer.
  3. Pour abundant amount of Grapeseed Oil to a frying pan, and spread the boiled Ramyeon Noodles thinly in the frying pan, and fry for 3 minutes in medium heat.
  4. When the bottom of the noodles have turned golden yellow, flip it over, then turn off the flame and let it cook with the leftover heat

Place the fried Ramyeon on a plate.

  1. Drizzle enough Grapeseed Oil on a frying pan, and stir-fry Napa Cabbage, Carrots, Onions. (Season with salt halfway.)
  2. Afterwards, add the Frozen Shrimps, and stir-fry till they have been cooked.
    (Season with salt and pepper halfway.)
  3. Add Shiitake Mushrooms, Fishcakes, Bok Choy and stir-fry.
    (Season with salt halfway.)
  4. Pour water to just cover the ingredients, then add salt and pepper to season. Then, add 1.5T Oyster Sauce, 1T Brewed Soy Sauce, 1T Lao Chou, and 2 rounds of Oligosaccharide.
  5. Mix starch powder and cold water in a ratio of 1:2 to make starch water, and add little by little while looking at the concentration.
  6. When the sauce has thickened, boil over high heat once more and turn off the flame. Pour the source on top of the Fried Ramyeon, and sprinkle with Crushed Red Pepper to finish!

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