한국인의밥상 전통주 도소주 가양주 백일주 전북 순창 탁주 약주 구입 문의 전화 위치 어디
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설날 아침 나쁜 기운을 몰아내기 위해 마시는 도소주(屠蘇酒)! 순창에서 가양주 전통을 이어오고 있는 임숙주 씨 부부는 설이 다가오면 맵쌀죽으로 밑술을 빚고 찹쌀 고두밥으로 덧술을 더하여 100일을 숙성 시켜 순창 백일주를 담는다.
설날 아침, 우물에 담가 두었던 약초를 꺼내와 백일주에 달여 도소주를 만들고 차게 식혀 온 가족이 나누어 마시며 새해에도 건강하기를 기원한다.
설날이면 상에 빠지지 않고 올랐다는 콩나물잡채와 어르신들의 지혜를 담은 대추화전 그리고 육전까지 더하면 도소주와 잘 어울리는 한 상이 차려진다. 사위 사랑은 장모라고 낙지와 전복을 넣고 끓인 오리백숙과 잔칫상에 빠지지 않는다는 소고기전골까지! 가족들의 설 명절이 더욱 풍성해진다.
도소주로 나쁜 기운은 몰아내고 건강하고 행복한 기운으로 가득 채워진 임숙주 씨 가족을 만난다.
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◼ 도소주 소개된 곳 (탁주, 약주 구입 가능)
지란지교 063-934-9898
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※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
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