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레시피 요리

임지호 셰프 더먹고가 방송 강호동 인순이가 함께 만든 유자청 만드는 방법 레시피

by 제이팸 2021. 1. 11.

임지호 셰프 더먹고가 방송 강호동 인순이가 함께 만든 유자청 만드는 방법 레시피

2021년 1월 10일 더 먹고가 인순이 편에서는 산꼭대기집 양식으로 유자청을 만드는 방법 레시피에 대해서 방송되었습니다. 임지호 셰프의 레시피에 따라 강호동과 황제성 그리고 오늘의 게스트인 인순이가 함꼐 만들었는데요, 달콤 하면서도 겨울철에 뜨끈하게 먹기에 좋은 유자청 레시피입니다. 물론 얼죽아 분들에게는 유자청과 탄산수를 섞은 유자 에이드 강추하고요, 유자청을 플레인요거트에 넣어서 먹어도 간식으로도 좋고 맛있어요! 그럼 더먹고가 임지호 셰프의 유자청 만드는 방법 레시피에 대해서 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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유자청 만드는 방법 레시피

 

1. 유자는 베이킹소다를 녹인 물에 깨끗하게 잘 씻어줍니다. 베이킹소다로 과일을 씻으면 잔류농약을 제거할 수 있답니다.


2. 유자를 꺠끗한 물로 여러 번 행궈주세요.

3. 유자를 반으로 잘라 껍질과 과육을 분리해주세요.

4. 유자 껍질은 꼭지를 딴 후에 채 썰어주세요.

5. 손질한 유자 껍질에 1:1비율로 설탕을 넣고 섞어주세요.

6. 소독한 유리병에 담아줍니다.

7. 잘 담은 후 뚜껑을 꼭 닫고 1~2일 실온숙성 후 드시면 되고 그 때부터는 냉장보관 하시면 됩니다

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

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