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맛집

생방송 오늘저녁 보리 숙성 짚불 소갈비 숙성해야 제맛 동대문구 장안동 맛집 식당 위치 어디

by 제이팸 2021. 1. 8.

생방송 오늘저녁 보리 숙성 짚불 소갈비 숙성해야 제맛 동대문구 장안동 맛집 식당 위치 어디

2021년 1월 8일 금요일 생방송 오늘저녁 숙성해야 제맛! 보리 숙성 짚불 소갈비 편 <맛 대 맛> 코너에서는 숙성해야 제맛! 보리 숙성 짚불 소갈비로 유명한 동대문구 장안동 맛집이 소개되었는데요!


볏짚 직화구이 갈비는 참숯과 볏짚으로 1,300도 이상 고온화력으로 우대갈비, 생삼겹살, 뒷고기 왕돼지갈비 등을 달인만의 기술로 먼저염지(curing큐어링) 처리하여 24시간이상 숙성후 참숯과 볏짚으로 초벌해 볏짚의 특유의 향이 스며들어 고기의 잡내 누린내를 잡아 미식가들이 입을 모아 맛과 풍미를 모두 느낄 수 있는 참숯 볏짚 직화 구이 맛집이라고 평가하는 식당입니다.

 

특히 볏짚에는 바실러스균이 함유되어있습니다. 이 바실러스라는 균은 고초균 이라고 부르는데 이 균은 위 에서도 죽지않고 살아남아 아미노산을 만들어 장운동에 큰 도움을 줍니다,  숙성 고기 맛집! 서울 장안동에 있는 갈비구이 전문점. 이곳에서는 20~25cm 크기의 소갈비만 고집한다는데. 부드러운 식감을 위해 칼집을 넣어준 다음, 연육 작용을 시키는데. 이때 들어가는 것이 바로 보리차! 구수하게 볶아낸 보리와 소금을 넣고 끓여낸 물로 30분간 재워둔 뒤, 1℃에 온도를 맞춘 숙성고에서 24시간을 기다려줘야 부드러운 갈비 맛을 볼 수 있단다. 

 

보리 숙성 갈비를 더 맛있게 만들어주는 것은 바로 불! 봄부터 가을까지 햇볕에 바싹 말린 볏짚 불로 갈비를 굽는데 칼집 낸 사이사이로 짚불 향이 스며들어 그 맛이 기가 막히게 좋다고. 주인장은 제대로 된 짚불 맛을 살리기 위해 볏짚만을 보관하는 방까지 마련했을 정도라고. 짚불에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 소갈비 맛집인 이번 주 [맛 대 맛]에서는 숙성해야 제맛인 이색 숙성 고기를 소개한다.

 

생방송 오늘저녁 숙성해야 제맛! 보리 숙성 짚불 소갈비 편의 <맛 대 맛> 코너에 소개된 동대문구 장안동 근처 숙성해야 제맛! 보리 숙성 짚불 소갈비 맛집 식당 장소와 연락처 전화와 주소 위치가 어디인지 상세한 대박 식당 정보를 알아볼까요?

 

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【 장안동 맛집 이름 상호 】
BK볏짚직화구이

【 장안동 맛집 주소 위치 】

서울 동대문구 장한로26가길 29 1층 BK볏짚직화구이
장안동사거리 롯데시네마 와 경남호텔 중간 장안동 맛의거리내 골목사거리 코너에 위치하고 있습니다.

 

 

BK볏짚직화구이

★★★☆☆ · 음식점 · 장안2동 장한로26가길 29

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【 장안동 맛집 전화 연락처 】
0507-1466-0158

【 장안동 맛집 영업시간 】
매일 10:00 - 21:00 코로나19 기간동안 위시간 내부60평 테이블 간격도 짱!짱! 거리두기까지

【 장안동 맛집 메뉴 가격 정보 】
짚불우대갈비(250g) 25,000원
짚불삼겹살(170g) 15,000원
짚불뒷고기(350g) 27,000원
짚불왕돼지갈비(300g) 15,000원

【 장안동 맛집 꿀팁 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.

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