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레시피 요리

6시 내고향 셰프의 선물 - 곱창김 케이크롤, 아보카도 부채살 스테이크 레시피입니다

by 제이팸 2020. 12. 25.

 

6시 내고향 셰프의 선물 - 곱창김 케이크롤, 아보카도 부채살 스테이크 레시피입니다

셰프의 선물 - 곱창김 케이크 롤, 아보카도 부채살 스테이크

<곱창김 케이크롤 레시피>

곱창김 케이크롤 재료

재료 : 곱창김, 연어, 장어, 초새우, 날치알, 게맛살, 딸기, 밥
초밥 양념(식초3, 설탕2, 소금1), 마요네즈, 단무지, 우엉

 

곱창김 케이크롤 만드는 법

1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에 깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.

2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로 버무린 게맛살을 넣고 말아준다. 

3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번 말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다. 

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<아보카도 부채살 스테이크 레시피>

아보카도 부채살 스테이크 재료

부채살, 아보카도, 양파, 우유, 마늘, 소금, 후추

 

아보카도 부채살 스테이크 조리과정

1. 부채살을 3cm 두께로 썰어 밑간한다.

2. 밑간한 부채살을 팬에서 구워준 후 휴지시켜준다.
(TIP. 스테이크를 구울 때 무조건 바싹 굽기보다
15초씩 세 번에서 네 번 정도 뒤집어주면 육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있다.)

3. 양파, 아보카도, 마늘을 다져준다.

4. 팬에 양파와 아보카도, 마늘을 넣고 볶다 우유, 소금, 후추 등을 넣고 소스를 만든다. 

 

5. 소스를 접시에 담은 후 스테이크를 썰어 그 위에 올려 요리를 완성한다.

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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