본문 바로가기
레시피 요리

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 혈관을 깨끗하게 매생이뭇국 만드는 법 한식 레시피

by 제이팸 2020. 12. 13.

알토란 혈관 건강 튼튼 겨울 보약 밥상 혈관을 깨끗하게 매생이뭇국 만드는 법 한식 레시피

313회 <혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 만드는 법 알토란 한식 레시피> '매생이뭇국'

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피!  지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 전문가 셰프들의 한식 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 김하진 셰프와 임성근 셰프가 알려주는 맛있는 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민

 

<혈관을 깨끗하게! 매생이뭇국 만드는 법 알토란 한식 레시피> 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

▼▼ 블로그 인기글 ▼▼

재료 : 매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰 술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 약간

<매생이뭇국 만드는 법 알토란 한식 레시피>
1. 냄비에 참기름 2 큰 술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다 
2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다
3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다
4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다 (*모자란 간은 국간장으로 맞추기) 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼

댓글