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레시피 요리

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 멸치우동 마라볶음우동 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 12.

최고의 요리 비결 고준영 한식 레시피 멸치우동 마라볶음우동 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요!  누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 요리 정보 방송이죠! 

이번주에는 고준영 셰프가 다양하고 친숙한 한식 레시피를 소개하는데요! 고준영 셰프는 빅마마 이혜정 요리 연구가와 모녀지간이죠! 어머니의 손맛을 닮아 맛있는 한식 레시피를 소개하기로 유명합니다!

 

12월 18일 (금) 〈고준영의 멸치우동과 마라볶음우동 〉 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

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[ 멸치우동 만드는법 한식 레시피 ]

< 멸치우동 주재료>

쑥갓(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 어묵(230g), 우동 면(180g), 튀긴 유부(약간), 물(7½컵/1.5L), 맛술(2T), 진간장(1T)

< 멸치우동 육수 재료 >

무(150g), 표고버섯(1개), 대파(70g), 양파(100g), 베트남 고추(3개), 훈연멸치(20마리)

< 멸치우동 만드는 방법>

1. 훈연 멸치(20마리)정도를 내장을 제거헤 놓습니다.

2. 냄비에 훈연 멸치, 무(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 양파(100g), 물(7½컵/1.5L) 넣어 끓기 시작하면 15분 정도 가량 끓여줍니다.

3. 불 끄고 베트남 고추(3개)를 넣어 육수를 만듭니다.

4. 끓는 물에 우동 면(180g)을 넣고 1분 30초 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져 냅니다.

5. 육수에 진간장(1T), 맛술(2T) 넣어 간을 합니다.

6. 냄비에 육수를 옮겨 담습니다.

7. 어묵(230g)을 썰어줍니다.

8. 국물에 어묵을 넣어 한소끔 끓인 뒤 우동 면을 넣어 30초 정도 끓여줍니다.

9. 튀긴 유부(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 쑥갓(약간) 올리면 완성!


[ 마라 볶음우동 만드는법 한식 레시피 ]

< 마라 볶음우동 주재료>

우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 달걀프라이(1개)
[기호에 따라]
새우(60g), 오징어(170g)

< 마라 볶음우동 소스재료>

굴소스(1T), 후추가루(약간), 다진 마늘(1T), 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 다진 대파(3T), 식용유(약간)

< 마라 볶음우동 만드는 방법>

1. 양배추(80g), 양파(50g)을 썰어줍니다.

 

2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 소스를 만들어 줍니다.

3. 웍에 식용유(약간) 두르고 다진 대파(3T), 다진 마늘(1T)를 볶아줍니다.

4. 양파, 양배추를 넣어서 익힙니다.

[기호에 따라 오징어(170g), 새우(60g)를 넣어서 익힙니다.]

5. 우동 면(180g)을 넣어 섞어줍니다.

6. 소스 부어 볶다가 후추가루(약간)를 뿌려줍니다.

7. 불 끄고 산초오일(약간)를 넣어 섞어줍니다.

8. 달걀프라이(1개)를 올리면 완성!

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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