본문 바로가기
레시피 요리

알토란 겨울 집밥 레시피 호박죽 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

알토란 겨울 집밥 레시피 호박죽 만드는 방법

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 요리 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 집밥 요리 레시피지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 김하진 셰프와 임성근 셰프가 알려주는 맛있는 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.

 

312회 <추위가 두렵지 않다! 겨울 집밥의 진수> '호박죽'

 

<찬바람 불 때 딱! 호박죽>

재료 : 늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량
찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵

<호박죽 만드는 법 레시피>


1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다

 

2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다 (*찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵)

 

3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다

 

4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다  (*꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다)

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민

▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼

댓글