본문 바로가기
레시피 요리

알토란 겨울 집밥 레시피 호박 고지 나물 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

알토란 겨울 집밥 레시피 호박 고지 나물 만드는 방법

지금까지 먹어온 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 한식 집밥 레시피를 확 바꿔드립니다우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 소개할 맛있는 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.

312회 <추위가 두렵지 않다! 겨울 집밥의 진수> '호박 고지 나물'


<쫄깃쫄깃 맛있다! 호박고지나물>

재료: 호박고지 100g, 식용유 2 큰 술, 물 반 컵, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

<호박 고지 나물 만드는 법 레시피>

 

1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거한다

 

2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶는다

 

3. 물 반 컵, 소금 반 큰 술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶는다

 

4. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 물이 거의 없을 때까지 볶는다

 

5. 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸 들인 후 불을 끄고 들기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 마무리한다

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민

▼▼ 많이 본 포스팅 ▼▼

댓글