알토란 겨울 집밥 레시피 호박 고지 나물 만드는 방법
알토란 겨울 집밥 레시피 호박 고지 나물 만드는 방법
지금까지 먹어온 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 한식 집밥 레시피를 확 바꿔드립니다! 우리집 맛집 셰프 알토란 이번주 소개할 맛있는 한식 요리 레시피는 다음과 같습니다.
312회 <추위가 두렵지 않다! 겨울 집밥의 진수> '호박 고지 나물'
<쫄깃쫄깃 맛있다! 호박고지나물>
재료: 호박고지 100g, 식용유 2 큰 술, 물 반 컵, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
<호박 고지 나물 만드는 법 레시피>
1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거한다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶는다
3. 물 반 컵, 소금 반 큰 술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶는다
4. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 물이 거의 없을 때까지 볶는다
5. 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸 들인 후 불을 끄고 들기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 마무리한다
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