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레시피 요리

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 묵은지 등갈비 조림과 양파 무침 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 묵은지 등갈비 조림과 양파 무침 레시피 만드는 방법

12월 9일 (수) 〈최진흔의 묵은지 등갈비조림과 양파무침〉


방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 묵은지 등갈비조림 레시피 만드는 방법 ]

 - 주재료
등갈비(1kg), 청주(2T), 건고추(2개), 생강(1쪽), 가는 모차렐라 치즈(200g), 미나리(50g), 청양고추(3개), 쪽파(30g), 물(3컵/500ml), 묵은지(500g), 다시팩(1개)

 
- 양념재료
고춧가루(2T), 국간장(1T), 생강즙(1t), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 청주(1T)


[ 한식 요리 만드는 방법 조리과정] 

 

1. 등갈비(1kg) 쪽 나누어 칼집 넣고 30분 정도 찬물에 담가 핏물 빼기

 

2. 생강(1쪽) 편 썰어 끓는 물에 넣고 건고추(2개) 손으로 뜯어 넣기

3. 등갈비, 청주(2T) 넣어 데친 뒤 건져 내 찬물에 씻기

4. 데친 등갈비 뼈에 붙은 핏물 제거하기

5. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 생강즙(1t), 청주(1T) 섞어 양념장 만들기

6. 묵은지(500g) 밑동에 칼집 낸 뒤 냄비에 담고 등갈비 넣은 뒤 양념장 바르기

7. 물(3컵/500ml) 붓고 다시팩(1개) 넣어 끓이기

8. 센 불에 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 15분 끓인 뒤 다시팩 건져 내고 25분 더 끓이기

9. 미나리, 크게 썬 쪽파(20g), 가는 모차렐라 치즈(100g) 올리기

10. 가는 모차렐라 치즈(100g), 송송 썬 쪽파(약간) 올리기


[ 양파무침 레시피 만드는 방법 ]

- 주재료
양파(1개), 오이(130g), 파프리카(90g)

- 양념 재료
매실청(3T), 양조간장(2T), 배즙(2T), 식초(2T)


[ 한식 요리 양파 무침 만드는 방법 조리과정] 

 

1. 양파(1개) 채칼로 밀어 찬물에 담그기

2. 오이(130g) 반 갈라 어슷 썰고 파프리카(90g) 채 썰기

3. 양파 건져 내 키친타월로 물기 빼기

4. 양파, 오이, 파프리카 섞기

5. 매실청(3T), 배즙(2T), 식초(2T), 양조간장(2T) 섞어 소스 만들기

6. 채소 위에 소스 끼얹기

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