최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 오리 구이와 부추 무침 레시피 만드는 방법
12월 8일 (화) 〈최진흔의 오리구이와 부추무침〉
방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 오리구이 레시피 만드는 방법 ]
- 주재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
- 양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘
(1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기
4. 오리고기(500g) 2등분하기
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기
7. 미나리, 대파 넣어 볶기
8. 채 썬 깻잎 올리기
[ 부추무침 레시피 만드는 방법 ]
- 주재료
부추(100g), 양파(60g)
- 양념 재료
참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)
1. 부추(100g) 4등분하기
2. 양파(60g) 채 썰기
3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T) 섞어 양념하기
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