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레시피 요리

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 오리 구이와 부추 무침 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 6.

최고의 요리 비결 최진흔 셰프 한식 요리 오리 구이와 부추 무침 레시피 만드는 방법

12월 8일 (화) 〈최진흔의 오리구이와 부추무침〉



방송 레시피 계량 기준입니다.
요리하실 때 참고하세요.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도


[ 오리구이 레시피 만드는 방법 ]


- 주재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)

- 양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)


1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘
(1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기

2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기

3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기

4. 오리고기(500g) 2등분하기

5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기

6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기

7. 미나리, 대파 넣어 볶기

8. 채 썬 깻잎 올리기


[ 부추무침 레시피 만드는 방법 ]

- 주재료
부추(100g), 양파(60g)

- 양념 재료
참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)


1. 부추(100g) 4등분하기

2. 양파(60g) 채 썰기

3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기

4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T) 섞어 양념하기

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