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한국인의 밥상 노포 맛집 50년 전통 돼지대창과 선지로 만드는 당면 없는 피순대 전라북도 익산 익산역 맛집 위치 어디 찾아가는 방법

by 제이팸 2020. 12. 2.

한국인의 밥상 노포 맛집 50년 전통 돼지대창과 선지로 만드는 당면 없는 피순대 전라북도 익산 익산역 맛집 위치 어디 찾아가는 방법

2020년 12월 3일 목요일 저녁 7시 40분 방송 한국인의 밥상 [488회]에서는 오랜 세월 한결같은, 노포 편이 방송됩니다.

손님도 가게도 대를 잇다 긴 세월 한결같은 뚝심 있는 맛 시간이 흐를수록 깊어지는 정을 만나다 

50년째 매일 만드는 100% 대창 피순대 – 전북 익산 순대집

‘순대’ 하면 흔히 먹는 일명 ‘비닐 순대’를 떠올리게 된다. 하지만 본래 순대는 돼지 창자로 만드는 것이다. 그중에서도 대창으로 순대를 만드는 일은 공장에서 할 수 없는 일이다. 재료를 조심히 다뤄도 구멍이 나기 십상이고 그때마다 실로 묶어야하기 때문이다. 

얼마 뒤면 80세가 되는 한시동 씨는 요즘도 매일 새벽 돼지대창과 선지로 순대를 만든다. 그러나 절대 많이 만들지 않고 그날 팔 것만 만든다. 하루 지난 순대는 맛이 성에 차지 않기 때문이란다. 순대에 관해서라면 한 치의 양보가 없는 한시동 씨의 순대 인생은 50년 전 좌판으로 시작했다. 매부가 도축장에서 일했는데 돼지창자가 그냥 버려진다는 얘기를 듣고 얻어와 길에서 순대를 만들어 판 게 시작이었다.

지금은 간호사 출신 며느리와 아들이 대를 이은 지 7년이 됐다는데. 아들 한승엽(51) 씨는 아버지의 순대를 이어가면서도 손님들의 변해가는 입맛을 생각해 여러 가지 방법을 시도해 지금의 순대를 만들어냈다. 변해가는 과정에서 당면을 넣은 찰순대를 만들기도 했지만 다시 당면을 뺀 피순대에 견과류와 홍합가루 등을 더했다고. 우직하고 정성스럽게 순대를 만들어가는 한시동 씨와 아버지의 맛을 발전시키는 아들 한승엽 씨의 따뜻한 피순대 밥상을 맛본다.

한국인의 밥상 노포 맛집 50년 전통 돼지대창과 선지로 만드는 당면 없는 피순대 전라북도 익산 맛집 장소와 연락처 전화와 위치가 어디인지 상세한 정보를 알아볼까요?

【 이름 상호 】
정순순대 (고소한 피순대와 개운한 국물의 순대국)

 

【 주소 위치 】
전북 익산시 중앙로1길 24-9
전북 익산시 창인동1가 103-2

【 전화 】
063-854-0922

【 영업시간 】
매일 09:30 - 21:30 연중무휴

【 메뉴 가격 정보 】
순대국밥 7,000원
순대국수 6,000원
머리국밥 7,000원
암뽕국밥 8,000원

【 업체소개 】
MBC 맛이 보인다에 소개된 순대 전문점입니다. 35년 이상의 전통을 자랑하는 곳이지요. 중앙시장에 자리 잡고 있어 북적거리는 활기를 느낄 수 있는 곳이기도 합니다. 선지가 들어간 순대국밥이 대표 메뉴지요. 막걸리를 주문하면 기본안주를 제공하기 때문에 찾는 손님이 많다고 합니다.

【 방송정보 】
2TV생생정보 783회, 19.03.29. 순대국밥
백종원의 3대 천왕 24회, 16.02.13. 순대국밥
찾아라맛있는TV 551회, 12.11.10. 순대국수

【 꿀팁 】
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시거나 전화 문의 및 예약 후 이용하시길 권유합니다. 
※ 방송 후, 통화량이 많아 연결이 지연될 수 있으니 양해 부탁드립니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

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