본문 바로가기
레시피 요리

신계숙의 맛터 가이드 제주도 마늘사계두볶음 중국식 어린순 강낭콩 볶음 만드는 법 레시피 소개

by 제이팸 2020. 11. 24.

신계숙의 맛터 가이드 제주도 마늘사계두볶음 중국식 어린순 강낭콩 볶음 만드는 법 레시피 소개

<신계숙의 맛터사이클 다이어리>의 내레이션을 맡은 배우 이재용 씨를 위해 신계숙 교수는 중국식으로 콩을 볶는 ‘마늘사계두볶음’의 현란한 요리 쇼를 보여줬는데요!

 

그럼 신계숙 마늘사계두볶음 만드는법 레시피를 한 번 알아볼까요?

 

<마늘사계두볶음 - 중국식 어린순 강낭콩 볶음>

-마늘사계두볶음 재료-

마늘 10개
다진 돼지고기 200g
어린순 강낭콩 300g
간장 1/2컵
식용유 1리터

 

-마늘사계두볶음 만드는 방법 레시피-

1. 뜨거운 기름에 어린순 강낭콩을 빠르게 데친다.
2. 다진 마늘과 다진 돼지고기를 간장과 함께 볶는다.
3. 한 번 데친 어린순 강낭콩을 넣어 다시 볶는다.

댓글